freitzeit-und-lifestyle-blogger.de

Die Fußballliga aus verschiedenen Blickwinkeln – Lifestyle Trends

Leipziger sicherten sich Ticket für die Champions League

Die Leipziger dürfen sich dank eines 2:1 gegen den SC Freiburg über das Ticket für die Champions League freuen. Die Sachsen waren in diesem Spiel die tonangebende Mannschaft und hatten die Freiburger immer in Griff. Trainer Ralf Rangnick verzichtete auf eine große Rotation. Lediglich an zwei Positionen hat der Cheftrainer im Vergleich zum 3:1 im Pokalspiel gegen den Hamburger SV vorgenommen. Sein Gegenüber, Christian Streich, hat drei Veränderungen vorgenommen. RB Leipzig hatte die erste sehr gute Chance im Spiel. Werner konnte einen gefährlichen Vorstoß allerdings nicht vollenden und verfehlte das Ziel eindeutig. Die Gäste aus Freiburg erwischten einen guten Start und spielten frech mit. Gute oder gefährliche Torchancen waren allerdings auf beiden Seiten Mangelware. Es dauerte bis zu 19. Minute, ehe Werner eine ideale Vorlage von Poulsen eiskalt ausnutzen konnte. Die Führung für RB Leipzig war zu diesem Zeitpunkt bereits verdient. Die Gastgeber wirkten etwas spritziger und motivierter.

Postwendend hätten die Freiburger den Ausgleichstreffer erzielen müssen. Aus kurzer Distanz ist Höler allerdings kläglich gescheitert. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit flachte das Spiel immer mehr ab. Im Mittelfeld haben sich beide Mannschaften neutralisiert und somit wurde den Fans im Stadion ein unspektakuläres Spiel geboten Im zweiten Durchgang ging es in einer ähnlichen Tonlage weiter. Den Freiburgern ist aus dem Nichts der Ausgleichstreffer gelungen. Dieses Tor hat die Mannschaft aus Leipzig kurzzeitig aus der Fassung gebracht. In der 78. Minute hat der Schiedsrichter im Strafraum der Freiburger ein Handspiel gesehen und zum Elfmeterpunkt gezeigt. Forsberg hat den Strafstoß sicher verwandelt und bescherte seiner Mannschaft somit den Sieg. Nach Schlusspfiff war auch klar, dass RB Leipzig sich das Ticket für die Champions League gesichert. Trainer Ralf Rangnick war irrsinnig stolz auf seine Mannschaft. Nach dem Gegentreffer der Augsburger herrschte etwas Verunsicherung in der Mannschaft.

Nachdem sich die Leipziger wieder gefangen haben, spielten Sie frech und schnell nach vorne. Die Spielweise hat sich gelohnt und am Ende setzten sich die Gastgeber verdient mit 2:1 gegen die Freiburger durch. Den Champions-League-Platz kann den Leipzigern niemand mehr nehmen und deshalb feierten die Bullen aus Leipzig nach Schlusspfiff mit den Fans im Stadion.